EN | DE
Sie sind hier: ILRMarktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Professur für Marktforschung der Agrar- u. Ernährungswirtschaft

Leitung: Prof. Dr. Monika Hartmann

Team Marktforschung

Der Wandel hin zu einer ökologisch, sozial und ökonomisch verantwortungsvolleren Produktion sowie ein an Nachhaltigkeitskriterien orientierter Konsum gehören zu den 17 UN-Nachhaltigkeitszielen, auf die sich die Weltgemeinschaft verständigt hat. Hiermit sind umfassende Anpassungs- und Veränderungs­prozesse auf allen Stufen der Agrar- und Lebensmittelwertschöpfungsketten auf nationaler und internationaler Ebene verbunden.

Wir analysieren in unserem inter­disziplinären Team – bestehend aus Agrar­ökonomInnen, PsychologInnen sowie Ernährungs-, Nachhaltigkeits- und Kommunikationswissenschaft- lerInnen – das Verhalten von KonsumentInnen und anderen Stakeholdern in den Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft. In unseren Forschungsprojekten erzielen wir Kenntnisse darüber, wie der für die Erreichung der Nachhaltigkeitsziele notwendige Transformationsprozess gefördert werden kann.

weitere Informationen

Leitung:

Prof. Dr. Monika Hartmann
Nußallee 21
53115 Bonn
Tel.: 0228 73 35 38
Fax: 0228 73 33 74

Email:

Studierendensprechstunde:
nur mit Anmeldung
im Sekretariat unter o. g. Mailadresse

 


Web Team, zuletzt geändert:06.03.2020