Sie sind hier: ILRTechnologie- und Innovationsmanagement im AgribusinessPublikationen

Bachelorarbeiten

2017

Janina Dreiner: Welche Faktoren haben zur Akzeptanz der Pasteurisierung geführt? – Analyse einer Erfolgsgeschichte

Justus Gatz: Anwendbarkeit des Technologieakzeptanz-Modells im Lebensmittelbereich

Katharina Frank: Die EU-Verordnung Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben

Natalie Beineke: Wahrgenommene Natürlichkeit und Verbraucherakzeptanz von technologischen Innovationen für die Lebensmittelherstellung // Perceived naturalness and consumer acceptance of technological innovation for food production

Silvan Schulze-Weddige: Gemüsescheune Gut Holsterfeld – ein Businessplan für ein neues Geschäftsmodel des elterlichen Betriebs

Sonja Müller: Was wissen Konsumenten über Iod? / Wissensstand der Konsumenten über Iod und Wahrnehmung Iod-angereicherter Produkte

2016

Britta Kuttig: Kategorisierung und Definition von neuen Lebensmitteltechnologien

Charlotta von Spiess: Technologiekommunikation: Wie werden neue Prozesstechnologien im Lebensmittelbereich kommuniziert

Jaqueline Heine: Case Study zu der Verwendung der Tomatenabfälle zur Gewinnung des Sekundärmetaboliten Rutin

Justus Funke: Health Claims Verordnung und Strategien der Probiotikindustrie

Lena Courth: Wie wird Biofortifikation in der Literatur definiert?

Marie-Sophie Obersteg: Bewertung von hybriden Produktinnovationen im Grenzbereich von Arznei- und Lebensmitteln

Sandra Dittmann: Anforderungen an Evaluationsinstrumente für Nachhaltigkeitsinnovationen im Agribusiness

2015

Anna Jadasch: Technologieentwicklungspfade von ausgewählten Agribusinessfirmen vor dem Hintergrund der Bioökonomie

Fricke, Lena: Produkteinführungsstrategien am Beispiel Homann Feinkost GmbH

Kaltenecker, Sebastian: Costs and benefits of genetically modified crops in food and non-food supply chains

Lena Große Streine: Die Verwendung von genetisch veränderten Pflanzen in der Lebensmittelwertschöpfungskette: Ein Ländervergleich zwischen Deutschland und Schweden

Lukas Szybisty: Die Entstehung neuer Wertschöpfungsketten an der Schnittstelle von Arznei-und Lebensmittelindustrie

Schoch, Stephan: Anwendung von gentechnisch veränderten Pflanzen entlang der Wertschöpfungsketten von nahrungsmitteln und Nicht-Nahrungsmitteln

Sonja Bielecki: Impact of Nutrition and Health Claims Regulation (EC) 1924/2006 on Product Communication in the Food Industry

Stefan Leuchten: Die Auswirkung von Zertifizierungssystem aud die Innovationstätigkeit in der Agrar- und Ernährungsbranche

Unruh, Sandra: Business Model Innovation in Nutrigenomics

2014

Juliane Fritz: Customer Relationship Management im Bereich der Labordienstleistungen: eine Bestandaufnahme und Analyse der Henkel Corporate Scientific Services

Ophardt, Bernadette: Nutrigenomik: Innovationspotenziale für Lebensmittel und pflanzliche Arzneimittel


Zuletzt geändert:21.09.2017 13.47