Sie sind hier: ILRMarktforschung der Agrar- und ErnährungswirtschaftMitarbeiter Ploll

 

Ursula Ploll

M.Sc. Sustainable Development
 

Doktorandin
Lehrstuhl für Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Nussallee 21 (Haus 2)
53115 Bonn
Tel. 0228 73-35963

E-Mail:

Themenschwerpunkte der wissenschaftlichen Arbeit

  • Stakeholder Akzeptanz neuer Technologien
    • Konsument
    • Produzent
  • Fokus: Biotechnologien und Biostimulanzien

Aktuelles Forschungsprojekt

Microbe-induced Resistance to Agricultural Pests: Stakeholder evaluation and acceptance of Microbe-Induced Resistance (MiR) technology and products

Auszeichnungen

Preis der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie 2018 zur Förderung junger Forscherinnen und Forscher für ihre Masterarbeit Motives of Austrian Vegetarians and Vegans and their Behavioural Expressions.

Veröffentlichungen

Artikel in Fachzeitschriften (begutachtet)

Stern, T., Ploll, U., Spies, R., Schwarzbauer, P., Hesser, F., & Ranacher, L. (2018). Understanding Perceptions of the Bioeconomy in Austria—An Explorative Case Study. Sustainability, 10(11), 4142. doi:10.3390/su10114142

Konferenzbeiträge

Ploll, U. (2018). Behavioural Implications of a Vegetarians’ or Vegans’ Motivation. ÖGA Tagungsband 2018, 145-146.

Ploll, U., Petritz, H., Stern, T. (2018). Diffusion of vegetarian and vegan diets as social innovations: motive dynamics and impacts on environmental- and animal-conscious behaviour. Präsentation bei der 9ten International ustainability Transitions Conference, Track 5 “Civil society, culture and social movements”. 12. – 14. Juni 2018, Manchester, Großbritannien.

Petritz, H. & Ploll, U. (2016). Vegetarianism and Veganism. Posterpräsentation bei der 26. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie, 15. - 16. September 2016, Wien, Österreich. Shortpaper im ÖGA Tagungsband 2016, 101.

 

 

 


Zuletzt geändert: 02.07.2019